Психология и цвет

CmPDhSCWgAAJ0SH

Создателем современной классификации типов темперамента считается Гиппократ. Еще в V веке он выдвинул теорию, согласно которой темперамент людей напрямую зависит от преобладания одного из основных «соков организма»: черной и желтой желчи, флегмы и крови. На основании теории Гиппократа известный античный врач Клавдий Гален выделил 4 типа темперамента:

  • меланхолик (melas chole — черная желчь);
  • холерик (chole — желчь);
  • флегматик (phlegma — флегма);
  • сангвиник (sanguis — кровь).

Предложенная Клавдием Галеном типология темперамента дошла до наших дней практически без изменений. Единственное различие современного варианта от античного заключается в дополнениях, касающихся типов высшей нервной деятельности и свойств нервной системы, которыми обогатил труды Гиппократа и Клавдия Галена русский ученый И.П. Павлов.

Характеристики типов темперамента

Сангвиник – открытый, непринужденный, общительный экстраверт, который с легкостью переносит негативные ситуации, быстро реагирует на события, обладает выразительными движениями и мимикой. Сангвиники показывают хорошие результаты в работе, но только если им нравится то, чем они занимаются. Флегматик – невозмутимый, «стабильный» и медлительный интроверт, который четко знает, чего он хочет и редко проявляет свои чувства и эмоции. Свою работу такой человек выполняет неспешно и обстоятельно, компенсируя нерасторопность прилежанием.  Холерик – неуравновешенный, страстный, порывистый экстраверт, с резко меняющимся настроением и неконтролируемыми эмоциональными вспышками. Как и холерик, отличается быстрой реакцией и невысокой чувствительностью к негативным ситуациям, но, в отличие от последнего, увлекаясь работой безалаберно растрачивает собственные силы, и, как следствие, быстро истощается. Меланхолик – легко ранимый, чувствительный, медлительный и обидчивый интроверт, который остро реагирует на малейшие проявления несправедливости. Меланхолик быстро устает, из-за чего очень часто «хромает» его работоспособность.

Из нижеперечисленных основных цветовых типов и состоят все группы людей:

Направленность в мир Экстраверты Интроверты
Темперамент характера Холерик Сангвиник Флегматик Меланхолик
Цвет по теории Красный Желтый Зеленый Синий

Как в отдельном человеке , так и в деловой группе или творческом коллективе людей, необходимо присутствие всех цветов для успеха.

Конфликты между людьми

Люди сильно отличаются друг от друга как внешне, так и стилем поведения и реакцией на происходящее, своими мотивами и желаниями. Эти отличия уже давно заинтересовали ученых, которые активно работают (и работали) над выделением основных типов людей на основе особенностей их характера и темперамента. Специалисты уверены, что знание типологии своего характера, а также характера своего друга, соседа или коллеги поможет людям плодотворнее взаимодействовать друг с другом и минимизировать возможность возникновения межличностного конфликта. Основная проблема влияния характера на возникновение и решение межличностных конфликтов Согласно типологии Майерс-Бриггс, каждому типу характера соответствует четыре предпочтения, из приведенных выше. Таким образом, предполагается существование 16 типов характеров. Кстати, формирование характера человека происходит за счет асимметрии правого (отвечает за подсознательную деятельность и эмоции – интроверты) и левого (отвечает за рассудочную и логическую деятельность – экстраверты) полушарий головного мозга. Ну а поскольку полушарии головного мозга полностью сформировываются уже к семи годам и практически не изменяются впоследствии, экстраверт никогда не сможет стать интровертом, и наоборот. Основная проблема влияния того или иного типа характера на возникновение и решение межличностных конфликтных ситуаций заключается в том, что в процессе коллективной работы люди с диаметральными предпочтениями характеров могут поставить свое взаимодействие под угрозу. Например, межличностный конфликт между интровертом и экстравертом может возникнуть на почве разного отношения к решению задачи: экстраверт предпочитает все обсуждать вслух, а интроверту, прежде чем высказаться, необходимо тщательно все обдумать. Бесконфликтное взаимодействие людей с разными типами характеров возможно только тогда, когда каждый человек будет проявлять толерантность к мнению других. Поэтому чем лучше мы будем знать особенности собственного характера, тем плодотворнее окажется наше взаимодействие с окружающими нас людьми. Конфликты неизбежны и они желательны, но в конструктивном ключе для того, чтобы выяснить степень  непонимания членов коллектива. Все имеют свой цвет и при смешенивании возникает вопрос: » А кто же доминирует? Какой цвет?» Всякий раз, когда возникает конфликт или непонимание – сделайте глубокий вдох и медленный выдох. Можно несколько раз. Сбавить скорость — это главное. Некуда в конфликте торопиться. Не нужно избегать конфликта, нужно в него вдуматься, остановиться и вдуматься. Сбавить скорость и набраться терпения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *