Свадхистана

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ — «эмоции», за удовлетворение эмоциональных потребностей.
Свадхистана, Вторая чакра является центром не отфильтрованных, исходных эмоций и получает от этого удовлетворение. Любое проявление этих первичных эмоций имеет отношение ко второй чакре, а не только тот аспект, что связан с сексуальностью, хотя эротика и чувственность стоят на первом месте.
Второй энергоцентр это центр нашей творческой реализации, реализации наших талантов. Он отвечает за раскрытие нашей уникальности и непохожести как индивидуума. Это происходит не только через творчество в «чистом» виде (искусство, танцы, пение), но и через проявление эмоций, через секс. Второй энергоцентр это зона не только интимных отношений, но и отношений вообще (не только между людьми, но и взаимоотношений различных сил и явлений). Наиболее важная функция этой чакры — способность понимать чувства других, ощущать их душевное состояние, «считывать эмоции». Эта чакра дает информацию о процессах, происходящих в объектах, и причинах, их вызывающих, позволяет судить об энергетических возможностях других людей.
Вторая чакра также отвечает за гармонию тела, сознания и эмоционального состояния, когда она находится в балансе, все эти три составляющие тоже находятся в балансе.
ФИЗИОЛОГИЯ
отвечает за метаболизм, расшлаковку и омоложение организма. Некорректная работа второй чакры портит внешность, меняя в худшую сторону черты лица, зашлаковывает и старит тело, затрудняет функцию естественного восстановления и регенерации. На уровне тела она представляет симпатический отдел вегетативной нервной системы (именно он активируется при стрессовых ситуациях), обеспечивает эндокринные функции в надпочечниках, печени, селезенке, желчном пузыре. Действует на такие участки тела, как: полость таза, мочевой пузырь, почки, женские половые органы, яички, простата и все жидкости, имеющиеся в организме (кровь, лимфа, пищеварительный соки, семенная жидкость). Отвечает за поддержание температуры тела, пищеварение, обеспечивает половую потенцию, работу предстательной и грудной желез. Управляет деторождением.
Некорректная работа второй чакры может вызвать такие нарушения, как: заболевания мочеполовой системы, импотенция, фригидность, мышечные спазмы, аллергии, физическая хрупкость, запоры, сексуальная неуравновешенность и отсутствие либидо, бесплодие, любые травмы при родах или проблемы с родовой деятельностью, подавленность, отсутствие творческого начала.
БЛОКИРОВКИ -чувство вины. Оно является разрушительным состоянием, вызывает чувство безвыходности. Все остальные блокировки вырастают из чувства вины: неспособность любить противоположный пол, обвинение другого для сокрытия собственных ошибок, обидчивость, чувство неполноценности, злость и желание причинить боль другому, подавление собственной страсти, отрицание своего пола.
Страх, что вы «не на уровне», страх «распущенности», страх осуждения чувства и стыда сексуальность сдерживается, подавляется и даже полностью отвергается «У меня нет сил заниматься такой бессмыслицей сексом, работа важнее» или «У меня нет времени на то, чтобы удовлетворить мужа, вон сколько посуды немытой».
Человек не признает, что секс восстанавливает жизненную силу и укрепляет чувство собственного достоинства, уверенности в себе, а не наоборот ,если у вас происходит наоборот – значит вы неправильно им занимаетесь! Иногда чувство вины настолько сильно, что человек начинает относиться к сексу как к мерзкому, аморальному занятию, отнимающему силы (в таком случае секс действительно отнимает силы потому, что для такого человека секс — это просто физические упражнения и фрикции, а не энергетическое взаимодействие.
Там где живет наша сексуальность еще нет личности, там есть только природа, стихийность. Как только мы пытаемся привнести в сексуальность «нашу голову», наши черты характера, природная сексуальность отступает в сторону, и тогда из секса уходит энергия. Не привносите свои черты характера в секс, забудьте про свою личность, — она еще не сформирована на уровне природы, она родится позже. Свадхистана начинает работать некорректно из-за отрицания собственной вины (снятия с себя ответственности). Установка «за что так со мной поступили, я же не виноват» — блокирует чакру не меньше, а может даже и больше. Некорректная работа второй чакры делает человека упрямым и требовательным по отношению к партнеру. Чувство обиды и злости к сексуальным партнерам, проистекающее из-за непонимания того, что наш партнер всего лишь считывает наше отношение к самим себе.
Если заблокированная, слабая вторая чакра приводит к отсутствию сексуального желания, слабому либидо, фригидности, импотенции и к утрате интереса (вкуса) к жизни в целом, то чрезмерная активность второй чакры превращает жизнь в поиск наслаждений, делает личность сверх сексуальной, «сексуально-ненасытной»: сексуальная распущенность, без истинного удовольствия, без насыщения. Человек становится рабом своих интимных желаний и чувств, рабом второй чакры. Такие люди всю жизнь могут проводить в сексуальных приключениях, постоянно меняя интимных партнеров и так и не получая полного удовлетворения. Человек подобно наркоману, во что бы то ни стало, стремится получить очередную дозу чувственного наркотика. Но со временем разбалансированная вторая чакра требует все большую интенсивность наслаждения. С одной стороны, это объясняется притуплением чувствительности, а с другой – приеданием старых, давно знакомых и регулярно повторяющихся ощущений.
«Секуальная чакра» отвечает за сексуальность в более широком смысле. С этой чакрой связано и то, как мы принимаем и оцениваем себя в качестве мужчин и женщин, исходя из социальных норм, — принимая во внимание возрастные особенности и периоды жизни.Если вторая чакра функционирует неправильно, результатом может стать истеричность и неспособность контролировать эмоции. Вторая чакра – это эмоции. Если ваши эмоции и чувства вас разрушают – то вы однозначно делаете что-то не так.
Любая эмоция идет только во благо, ключ в том, чтобы проявлять эмоцию незамедлительно, адекватно ситуации. Эмоции разрушают тело и психику только тогда, когда они проявляются с опозданием и не по адресу, либо не проявляются вовсе. Когда эмоциональная реакция происходит незамедлительно, — она только помогает телу справиться с эмоцией на физиологическом уровне, поскольку запускает необходимые химические процессы (вырабатывает определенные гормоны). Вторая чакра делает нас внимательными и заботливыми по отношению к окружающей действительности, а также дает способность сопереживать другим людям, понимать их чувства и считаться с ними. Но эти проявления не могут быть здоровыми без сильного фундамента первой чакры и ощущения себя независимым и равноправным целым, личностью. Если нет базы, то отношения будут нездоровыми, симбиотическими, когда человек не понимает, где проходят границы его «Я» и начинаются границы другого человека (возникает зависимость от отношений). Если у человека слабая база (первый энергоцентр), то сопереживание трансформируется в жалость, поскольку провоцируется чувством вины, что еще больше разрушает вторую чакру. Другая крайность неуравновешенной второй чакры – это полное отсутствие заботы о других из-за слишком сильной сосредоточенности на самом себе.
Еще одна черта неустойчивой второй чакры — это неспособность ждать и отсутствие терпения. У человека нет ощущения правильности происходящего, нет доверия Вселенной, нет понимания, что все приходит вовремя. Когда человек ощущает себя частью мира, когда он видит взаимодействия и связи, он понимает, что на реализацию чего бы то ни было нужно время и своим нетерпением он только усугубляет ситуацию.
Когда сексуальная чакра не уравновешена, человек часто судит себя, постоянно критикуя и чувствуя, что он причинил себе вред, совершив ошибку. Подсознательно считая, что он совершил ошибку, человек требует наказания. Самонаказание может проявляться разными путями: вы можете постоянно ударяться и калечить себя, а в крайних случаях все может быть серьезней и человек может целиком и полностью стать на путь саморазрушения (алкоголь, наркотики). В результате дисбаланса во второй чакре человек оказывается неспособным быть честным по отношению к своему окружению. Отсутствие честности порождается страхом каким-либо образом задеть людей правдой. Со временем, потакая своим страхам человек уже становиться неспособен поступить «по правде» или даже помыслить правдиво.
Люди с неразвитой второй чакрой очень остро и болезненно переживают любые изменения, они боятся пробовать что-то новое (это касается всего: от еды до секса), они с трудом принимают что-то новое, это им не нравится, они все новое воспринимают сразу в штыки без анализа и прислушивания к внутренним ощущениям. Все новое – значит плохое, все новое их пугает.
Люди с «расшатанной» двойкой это односторонние защитники слабых и обездоленных, они разделяют мир на «добро и зло» на «агрессоров и жертв», причем часто преследуют тех, кого считают агрессорами с крайней жестокостью, они их терроризируют непомерно той «оплошности», которую те допустили (выступают как агрессоры, сами того не замечая).
Все вышеперечисленные блокировки в итоге выливаются в заниженную самооценку: человек не уважает и не ценит себя, свою индивидуальность и границы, из страха быть осужденным, из чувства вины, подстраивается под других, предавая себя, свои потребности и интересы.
УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ
Развитое Сознание этой чакры дает ощущение кайфа от того, что вы получаете или даете физическую любовь. Это ощущение восторга от собственной физиологии, это любовь к своему телу, это проявление природной сексуальности. Сознание второй чакры пребывает в красоте: красота животного мира, флоры и фауны, красота мужчин и женщин. Вспомните свое состояние во время влюбленности: погода прекрасна независимо от сезона, цвета становятся ярче, люди улыбчивей, вы сами чувствуете свою красоту и привлекательность, вам хочется творить и делать этот мир еще прекраснее, — это состояние дарит сбалансированная вторая чакра.
Неразвитое Сознание характеризуется закомплексованностью на уровне физиологии (комплексы по поводу своего тела, желание истязать его физическими упражнениями, диетами, желание калечить себя, делать пластические операции и болезненные косметологические процедуры, непринятие и стыд перед собственными выделениями или выделениями партнера, отношение к своему телу как к тушке, мешку с костями).
Вторая чакра — это атмосфера. Когда вы попадаете в поле человека со сбалансированной второй чакрой вы ощущаете спокойствие, блаженство и комфорт. Эти люди как солнышко — привносят в любую компанию приятную атмосферу, сразу же прекращаются любые споры и конфликты, общение и времяпрепровождение с такими людьми всегда плодотворно, из дома, где живут такие юди не хочется уходить, часто гости засиживаются допоздна и не замечают как за приятной беседой пролетело время.
Плодотворны такие люди во всем чем бы они не занимались, ставили уколы или выращивали рассаду, — результат будет превосходный: саженцы вырастут и дадут прекрасный урожай, а укол, сделанный такой легкой рукой, вы даже не почувствуете.Люди с неразвитым сознанием второй чакры воспринимают мир сквозь маленькую бойницу (и еще и отстреливаются), чем больше комплексов, тем меньше окно бойницы. Они не видят картины в целом, они физически не могут посмотреть на ситуацию со стороны, они всегда держат «оружие» наготове (едкие и колкие фразы, обидные слова, язвительные замечания) и на фоне всего этого удивляются почему окружающие такие агрессивные в ответ, почему их никто не любит.
У таких людей все гибнет: болеют и умирают домашние животные, погибают саженцы, плохо всходят семена, болеют комнатные растения. При нарушении в работе второго энергоцентра первым страдает система фильтрации и вывода шлаков, поэтому квартиры таких людей захламлены всякими безделушками, пустыми коробочками из-под чего-то, мусором, «который может пригодится» (как зеркальное отражение того, что их ум захламлен ненужной информацией, а тело — шлаками и токсинами). Образование налетов, накипи и осадков на кухне и в ванной тоже говорит о сбоях в работе организма и неполадках в душевном состоянии (например, не зря говорят, что остается осадок после отношений или разговора, осадок на душе. Он остается далеко не у всех, у тех, кто его чувствует, есть осадок и налеты в доме).
Чтобы выйти на следующий уровень Сознания, все наслаждения будут приниматься без чувства вины.
«НОРМА»
Пробуждение этой чакры обеспечивает сексуальную энергию, энергию творчества, радость жизни, здоровье и долголетие, сексуальную привлекательность, способствует терпению и выносливости.
Если первая чакра «заставляет» нас познавать и изучать мир и себя, то вторая чакра дает нам силы на изменения, преображение и трансформацию. В ней коренятся перемены, сопряженные с любопытством, духом авантюризма и новаторства. Эта чакра не только стимулирует к переменам, но и дает силы принять их с радостью и пониманием. Находясь в балансе человек сознает, что перемены всегда представляют собой трамплин для нового жизненного приключения, позволяет воспринимать изменения с радостью и любопытством, и относиться к жизни как к постоянному и удивительному приключению, преисполненному сюрпризов. УЭта чакра дает информацию о процессах, происходящих в объектах и между ними, о причинах, их вызывающих, о взаимосвязях, пронизывающих всю реальность, позволяет судить об энергетических возможностях других людей, понимать их эмоции, сочувствовать им, разобраться в причинах возникновения того или иного явления или процесса. Она дает способность задаваться вопросами, не цепляться за то, что существует, быть новатором, расспрашивать о неизвестном и новом и осваивать его.
Проявлять индивидуальность вовсе не означает поворачиваться спиной к обществу, наоборот, когда вторая чакра уравновешена должным образом, человек чувствует себя активным членом своей семьи, активным гражданином того города, того общества, в котором он живет, и ему хочется проявлять активность из-за желания сделать их лучше, принести им мир и спокойствие У человека с гармоничной второй чакрой здоровое отношение к сексу. Для него это не просто удовлетворение потребностей, это творчество, это танец любви. Он пользуется своей сексуальностью или внешними данными не в качестве инструмента для достижения своих целей, а для выражения своих глубоких чувств, установления связей и объединения с тем, которого он любит. Секс – это еще один способ самовыражения.
Когда эта чакра работает корректно, человек уверен в себе, он ясно мыслит, доброжелателен, не корыстен, не конфликтен, создает хорошую семью, дети рождаются здоровыми. Он получает огромное удовольствие от жизни на всех уровнях — чувственные и сексуальные удовольствия, наслаждение пищей и напитками, интеллектуальные и духовные радости. Такие люди дружелюбны, наделены прекрасным здоровьем, большие мастера в поддержании порядка и лада в своем мире и мире других людей.
РАЗЛИЧИЯ В РАБОТЕ ЧАКРЫ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Вторая чакра отвечает за наслаждение и чувства, и работает уже по-другому: у женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть женщины дают наслаждение, а мужчины его принимают.
В первую очередь, пользуясь своей активной второй чакрой, женщине следует создать мужчине комфортный и уютный мир, тот самый микрокосм, который мужчине будет хотеться защитить от всех опасностей. Современные женщины относятся к этой функции пренебрежительно, а многих она даже унижает («я что, прислуга тебе?!»). Многие женщины считают, что «настоящий» мужчина тот, который дарит ИМ удовольствия (делает романтичные сюрпризы, говорит ласковые слова, дарит удовольствие в постели). И снова парадоксальная ситуация: женщины хотят от мужчины женского поведения.
Кто-то из женщин скажет, что это не справедливо, но на самом деле здесь всё по-честному: из 7 чакр – 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости и дискриминации, есть просто разделение ролей. Женщинам важно понять, что мужчина тоже многое дает, а их задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания – и тогда уже не так все плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *