Анахата

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ
Анахата — это чакра Любви, она позволяет любить чисто и безличностно, не зависимо от интимных желаний и материальной выгоды. Сердечная чакра является не только центром любви, но и сострадания, позитивного самопожертвования, прощения, заботы о других, способности отдавать себя, служения, верности. Отдавать себя другим — не значит жертвовать собой, это означает делиться собой с окружающими без ущерба для самого себя -своим временем, своей любовью, своей заботой. Сострадание — это способность «ощущать другого», а не способность страдать вместе. Сострадание позволяет с пониманием сопереживать боли другого, не осуждая его, но и не принимая его боль в себя. Служить — не означает раболепно выполнять приказы, это означает направлять свои действия во благо.
Сердечная чакра управляет нашими способностями отдавать, дарить и принимать, она поощряет нас дарить бескорыстную, лишенную эгоизма Любовь, а также быть открытыми для любви других людей и всей Вселенной. Она является источником возвышенной, духовной любви ко всему сущему и к самой жизни в том числе — мы можем подстраиваться под другого человека, «ощущать» его, соприкасаться с ним и позволять ему соприкоснуться с нами на эмоциональном, духовном и физическом уровнях. Когда говорят «прислушайся к своему сердцу, оно подскажет», «выбери путь сердцем», — говорят именно об этом свойстве четвертой чакры.
Разум и Любовь синтезируются на уровне четвертой чакры в универсальную мудрость, порождает стремление к единению на всех уровнях: от физического, ощущаемого посредством любви к партнеру, до единения, которое проистекает из любви к природе и Вселенной. Через эту чакру мы воспринимаем не только красоту природы, но и свойственную ей гармонию и устремляемся к этой гармонии на всех уровнях нашей жизни. Именно четвертая чакра вызывает в нас желание ощутить гармонию, которая царит в различных видах искусства в музыке, живописи и т.д. Подобно тому, как третья чакра отвечает за самооценку, сердечная чакра также отвечает за любовь человека к себе. Без настоящей любви к себе и принятия себя, — невозможно любить других, все идеи, проекты и задумки получают душу, благодаря чему их воплощение становится неизбежным. Именно одухотворенные идеи остаются востребованными не только современниками, но и многими поколениями после.
Эта чакра соединяет в себе эмоции, поднимающиеся от второй чакры и способность делать выводы и суждения, которые идут от третьей. На этом уровне суждения перестают быть чисто логическими, приобретают интуитивный характер, а эмоции уже очищены от эгоизма.
ФИЗИОЛОГИЯ
Четвертая чакра отвечает за состояние таких органов и желез как: сердце, система кровообращения, легкие, иммунная система, вилочковая железа, кожа, глаза а так же действует на такие участки тела как: верхняя часть спины, руки, кисти.Разбалансировка чакры может приводить к сердечным и легочным заболеваниям (респираторные заболевания, боли в сердце, сердечные приступы, повышенное давление), вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому или гипотоническому типу, бронхиальной астме, мастопатии, новообразованиям в молочных железах. На психологическом уровне проявляются социальная пассивность, печаль, эгоцентризм, мысли направлены в прошлое, напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, усталость.
БЛОКИРОВКИ
Самым сильным блокиратором для четвертой чакры является ощущение скорби т.е. проявление крайней печали, горести и страдания. Горестные переживания из-за того, что родственники покидают этот мир,
Печаль — плодит печаль, скорбь — плодит еще больше поводов для скорби. Мир выздоравливает, только тогда, когда его никто не лечит и не пытается спасти. Чакра несбалансированна и закрыта, в сердце появляется жестокость и равнодушие к людям, к животным, к миру.
Еще один блок, который плохо влияет на четвертую чакру — это утверждение «я не способен» в контексте любви.
Если вы считаете, что неспособны на что-то, значит не позволяете любви раскрыть ваше сердце, боитесь обнажиться и получить удар в самый жизненно важный орган.
Мысли о том, что меня никто не любит, я недостоин любви — замораживают сердце.Чем больше, сознательно или бессознательно, человек показывает окружающему пространству, что не нуждается в любви, тем меньше любви он будет получать.
Еще одна из блокировок и крайностей четвертой чакры — это ослепленность любовью.
Многие сталкивались с идеализацией объекта любви, приписывали ему несуществующие качества, не замечали недостатки. Естественно рано или поздно все сталкиваются с крушением своих иллюзий и разочарованием, что бьет не только по четвертой чакре, а раскатывается до второй чакры.
«Сбалансированная» любовь четвертой чакры не лишена здравого смысла и не делает из человека добродушную тряпку в розовых очках, которой все пользуются. Только один человек, который может что-то вам запретить — это вы сами, но нам порой не хватает ответственности признаться, что мы сами себе перекрыли кислород и сделали свою жизнь такой серой из-за своих страхов и комплексов, проще обвинить кого-то другого.
Чувство вины перед любимым человеком за то, что он (как вам кажется) не отвечает взаимностью тоже блокирует четвертый энергоцентр (и второй за компанию). Часто мы сами подавляем в себе любовь (сознательно или бессознательно), это можно отследить по таким фразам как: мне пофиг, мне все равно, мне безразлично и я делаю так, как хочу. На самом деле человек говорит такие фразы, когда ему нестерпимо больно, но он старается подавить эту боль. Любое подавление блокирует энергоцентр.
Осуждение других людей и неспособность поставить себя на место другого тоже являются причиной дисбаланса.
Если сердце закрыто, вы не сможете «сонастроиться» с другим человеком, понять его, почувствовать, ощутить его состояние. Когда нет возможности понять и почувствовать — начинается осуждение. На самом деле мешает нам стать на место другого — наша гордыня, ведь в конфликтной ситуации мы всегда считаем, что «противник» ниже и хуже нас и воспринимаем саму возможность «опуститься» до его уровня как оскорбление, унижение нашего достоинства. Гордыня везде пустила свои корни, все болезни начинаются из-за разбалансировки этой чакры и, соответственно, отсутствия Любви в жизни человека.
УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ
Чакра не совсем открыта — мы испытываем страх быть покинутыми, потерять любовь, испытать горечь отверженности. Беззаветная, безусловная любовь никогда не может быть ни отвергнута, ни навязана.
Успех — это гармоничная энергия, притягивающая гармоничные события. Без любви и позитивности нет этой гармонии. Сознание людей с разбалансированной четвертой чакрой воспринимает способность этой чакры к служению людям слишком буквально. Они в прямом смысле выслуживают себе любовь и хорошее отношение, думают, что все нужно заслужить, и заставляют служить остальных за поощрения. Служить — это не команда для собаки.
«НОРМА»
Любовь – это не флирт, не симпатия и даже не влюбленность. Любовь – это отдача самоотверженной нежности.
Это желание заботится о любимом человеке, даря ему свое душевное тепло, добродушие, ласку, самые положительные чувства и эмоции (без команды «служить!»). Это искреннее пожелание ему счастья, радости и добра. Любя человека, ты действительно любишь не только его достоинства, но и недостатки, они становятся чем-то очаровательным, тем, что оттеняет его душу, придавая объем. он открывается для всего человечества, хотя начинает приоткрываться именно с самых близких. Такая любовь не зависит от поступков людей, к которым испытывается любование красотой этого мира, его гармонией на более высоком уровне.
РАЗЛИЧИЯ В РАБОТЕ ЧАКРЫ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Четвертая чакра — это женская чакра. Женщина дает, а мужчина принимает. Наоборот получается не комфортно.
Женщины – исполнять желания, дарить наслаждения и любить. Мужчина отплатит чем-то другим, например, материальной обеспеченностью и безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *