Видео: чистка чакр и ауры

Представьте свой центральный канал энергообмена как трубу с семью основными ответвлениями. Река жизни струится через эту трубу, и ее воды естественным образом текут туда, где проход шире, в наработанный десятилетиями канал. А куда ей еще деваться? Напор Жизни не останавливается ни на секунду и ему надо куда-то течь. Ведь в невостребованных ранее ответвлениях мешают завалы метнального и эмоционального мусора, а то и целые рукотворные плотины.
Только от нас зависит, будем ли мы расчищать эти завалы на своих Чакрах, расширять дельту этой своей энергетической реки, или будем продолжать играть одни и те же роли с одним и тем же лицом, испытывая одну и ту же скуку и разочарование.
И работа эта заключается не столько в созидании, сколько в готовности избавляться от хлама. Нормальная работа энергетических центров восприятия — это норма.
Аура каждого человека испускает волны определенной длины. Если каждый человек в каком-либо сообществе думает исключительно о своих интересах, и не существует никакой объединяющей идеи, возникает «какофония» излучений, усугубляющаяся электромагнитным смогом техногенного происхождения. Таким образом, энергетическая атмосфера мегаполисов крайне неблагоприятна для человеческой энергетики. Именно поэтому у жителей городов в массе отмечается повышенная заболеваемость физическими и психологическими недугами, неудовлетворенность своей жизнью, вялость и апатичность. Плохая экология, ограниченное количество праны, стремительный темп жизни и другие неблагоприятные факторы дополнительно затрудняют духовный рост жителей городов-гигантов. Человек просветленный в мегаполисах испытывает почти физические страдания. Именно из-за энергетического смога, наполняющего города, различные духовно-культурные и эзотерические мероприятия принято проводить за пределами мегаполисов. Очевидно, что для обеспечения своего физического здоровья, духовного роста и общего благополучия человек должен стремиться как можно чаще покидать густонаселенные места для общения с природой, энергетической подпитки, размышлений.
Когда праническое тело человека загрязнено, передвижение и накопление энергии затруднено. Человек начинает слабеть, чувствовать постоянную усталость и рассеянность, много спит, может начать много есть, чтобы компенсировать недостаток праны, подвержен унынию и болезням. Для того чтобы прана начала правильно циркулировать, необходимо очистить нади с помощью асан хатха-йоги. Только когда прана двигается свободно, возможно её накопление. 
С правильной работой чакр тесно связано физическое здоровье человека, его настроение, работоспособность, жизненный тонус. Давным-давно, когда человек жил в гармонии с природой и поддерживал свою энергетику на оптимальном уровне с помощью различных обычаев и ритуалов, его чакры функционировали оптимально, и не было никакой необходимости как-то вмешиваться в их работу.

Создаём простейшие конфигурации энергий в чакрах
 Для успокоения и концентрации. Аджна.
Сядьте с прямой спиной, дышитё диафрагмой. Поставьте руки перед грудью ладонями друг к другу. Медленно сомкните ладони. Пальцы смотрят вверх. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на точке по центру лба между бровями. Через несколько секунд ваши чувства придут к гармонии, вы успокоитесь, и сможете сосредоточиться для принятия правильного решения в любом вопросе.
Для получения силы и знания от Космоса. Вишудха.
Встаньте с прямой спиной, дышите диафрагмой. Поставьте руки перед грудью ладонями вверх. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области горла. Оставайтесь в этом положении не более минуты. Затем приложите ладони к области сердца. Откройте глаза. Вы воссоединили свою связь с Высшим источником, и теперь у вас есть силы и знание, чтобы продолжить свой путь в правильном направлении.

Для преодоления негативных эмоций. Вишудха.

Встаньте прямо, дышите диафрагмой. Согните руки в локтях, локти прижаты к бокам. Сильно сожмите кисти в кулаки, затем резко разожмите их, выкидывая напряженные растопыренные пальцы вперед. Повторите несколько раз, в конце оставшись в положении, когда пальцы напряжены и растопырены. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области позвоночника у основания шеи. Оставайтесь в этом положении не более минуты. Затем резко встряхните кисти рук и откройте глаза. Напряжение, вызванное стрессом или негативными эмоциями, сброшено, вы почувствуете легкость.

Для защиты от посторонних влияний. Манипура.

Встаньте или сядьте с прямой спиной. Дышите диафрагмой. Поставьте руки перед грудью, ладони направлены навстречу друг другу. Потрите ладони друг о друга, затем разведите их в сторону — просто позвольте им разойтись. Затем поверните руки ладонями к груди, ребром вверх, кончики пальцев направлены друг к другу. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения. Оставайтесь в этом положении не более минуты. Откройте глаза. Теперь если вам надо сохранить спокойствие, самообладание и чувство защищенности в сложной ситуации, при общении с другими людьми — вы во всеоружии.

Для успешной самореализации. Манипура.

Встаньте прямо, дышите диафрагмой. Закройте глаза. Поставьте руки перед грудью ладонями к себе, ребром вверх, кончики пальцев обращены к кончикам пальцев противоположной руки. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения. Затем открывайте глаза и одновременно делайте кистями рук раскрывающийся жест — будто ваши ладони это створки ворот, которые расходятся наружу. Сосредоточьтесь на области глаз. Повторите еще два раза. Это упражнение особенно полезно при трудностях самораскрытия — в общении, работе или творчестве. Итак, вы не только настроили себя должным образом, но и размяли пальцы, запустили процессы движения энергии в них — что вам очень пригодится при освоении мудр. Поэтому можно без промедления приступать к главной части наших занятий.  И вам больше нечего бояться негативных воздействий на ваше здоровье. Цель:

— обрести уверенность в себе и своих действиях ;

— успешно достигать поставленных целей ;

— улучшить ваше здоровье и поднять ваш энергетический уровень ;

— повысить ваше благосостояние, улучшить ваше финансовое положение ;

— развить ваши экстрасенсорные способности ;

— раскрыть ваш творческий потенциал ;

— наладить контакт с вашим подсознанием, вашим источником безграничных возможностей ;

Медитация на защиту ауры  быстро и эффективно

Сесть  или встать  ровно. Закрыть глаза.

Ощутить все свое тело: руки, ноги, туловище.

Глубокий вдох через нос. Представить, как из солнечного сплетения зарождается светлый ярки шар, величиной с кулак или больше. Можно помочь себе руками, лепить комок из света руками напротив солнечного сплетения- до вдоха. Выдох через рот. Глубокий вдох,-  представить, что шар стремительно расширяется во все стороны вокруг вас, он становиться больше и больше и уже выходит за рамки вашего тела. Он уже покрывает плечи.- Выдох.

Глубокий вдох через нос- шар увеличивается в размерах. Излучает яркий белый свет, покрывает тело с головой – выдох через рот.

Глубокий вдох (глаза закрыты), –  Шар все увеличивается  и увеличивается, становиться ярко, ярко – белого цвета. Его диаметр становится равен ширине вытянутых рук.

Глубокий вдох- Шар становиться диаметром 3 метра, вы внутри этого шара. Он окутывает вас со всех сторон — медленный выдох через нос.

Глубокий вдох- Переносим внутренний  взор( глаза закрыты) наружу этого огромного шара, видим его сияющую ослепительную поверхность. Все темное, комья грязи, темные жгуты, серые бесформенные облака, все бьется в этот шар и сгорает на его поверхности. Этот шар не проницаем для вашего взора, вас не видно за его поверхностью. Выдох.

Глубокий вдох- Видим этот шар, он остается на месте – выдох. Открываем глаза.

Можно делать в любое время , любое количество раз в течение дня. Только всю медитацию каждый раз от начала до конца на  7 вдохов и выдохов. Это защита от всего. Удачи!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *