Мужское и женское

Ум мужчины словно облечённый в строгую форму кристалл с ровными сияющими гранями, бесконечным количеством граней. Иногда вдоль этих граней пробегает тень чувств, пытаясь вырваться наружу. Когда такое случается, тут же из глубин ума появляется мысль, которая окружает эти чувства и замыкает их в свои алмазные объятия.
Ум – му – женщины – это пустое пространство, в котором свободно гуляет хаос чувств. Иногда в этой пустоте проплывают разрозненные мысли, которые тут же уносятся с ураганом чувств и эмоций.
Если смотреть из хаоса женских чувств и эмоций на ум мужчины, он кажется тупым, зацикленным и ограниченным собственными мыслями. Возникает чувство мужской непроходимости. Эти тупость, зацикленность и непроходимость женщина преодолевает либо хитростью, либо полностью разрушая сложившийся порядок, например изменив мужу так, чтобы он узнал. В последнем случае действия женщины это подарок для мужчины, подарок, потому что у него появляется шанс ожить.
Если смотреть из мужского прямолинейного ума на пустоту, на хаос, который царит в женщине, мужчину охватывает ужас от непредсказуемости. В уме женщины нет направлений, там отсутствует всякая предсказуемость, которая существует в логике. Этот ужас хаоса преодолевается с помощью железных правил. Так создаётся предсказуемость в жизни мужчины.
Живя в мужском уме, мужчина знает и с помощью знаний, правил и логических посылок может предвидеть и строить предсказуемое будущее. В женском уме будущего, предсказуемого за счёт знаний и правил, нет, там есть ведение.
Ведение отличается от знаний тем, что оно живое и постоянно меняется в зависимости от ситуации, а знания всегда застывшие и поэтому непригодные для новой ситуации.
Ведение просыпается тем больше, чем больше открыт низ: чем больше мужчина и женщина соединены со своими половыми органами.
Женщины не могут понимать в мужском понимании этого слова, настоящей женщине это действие недоступно. Когда мужчина что-то говорит женщине или объясняет свою мысль, а женщина отвечает ему «Я понимаю», на самом деле она ничего не понимает, она переживает, чувствует в этот момент.
У мужчины есть способность выводить одну мысль из другой – это называется «строить логические цепочки». Когда мужчина говорит «Я понимаю», то имеет в виду, что ему понятна та логическая последовательность мыслей, которая привела к конечной мысли. Если эта последовательность ему понятна и приятна, тогда он может принять и конечную мысль. Слово «понимать» принадлежит к словарю мужчин.
Женщина не может строить логические цепочки мужского типа. Она переживает и чувствует то, что говорит мужчина, поэтому часто отвечает не на внешне высказываемые мысли, а на тщательно скрываемые.
Мужчина познаёт и переживает окружающий мир и всё, что происходит в нём, с помощью думания и понимания. Женщина познаёт и переживает происходящее с помощью чувств и принятия того, что есть. «Это – факт, это – так», – говорит она себе, принимает и дальше имеет с этим дело.
Понимание для мужчины – это эквивалент женского переживания с помощью чувств и принятия. Мужчина соединяется с предметом во время думания и понимания, женщина соединяется с предметом с помощью чувств и тех ощущений, которые в ней возникают. В этот момент она принимает данный предмет таким.
Разговор мужчины с женщиной – это разговор двух разных вселенных, которые мало что знают друг о друге.
Мужчина обладает линейным умом, поэтому он прямолинеен в своих действиях, особенно в отношениях с женщиной. С одной стороны, женщинам такое поведение льстит, оно их завораживает, но с другой – пугает и отталкивает, потому что сама женщина никогда не двигается к цели прямым путем.
Женщина не обладает целью, поэтому она изменчива и в любой момент может поменять своё решение, например, если речь идёт о том, быть или не быть с мужчиной. Мало того, благодаря этому своему свойству она вообще до последнего момента не знает, будет ли она с мужчиной в постели или нет.
Мужчина – это ум и проникновение, женщина – принятие и обнимание, слияние. Женщина – это движение чувств. Нормальный мужчина никогда не сравняется с женщиной в способности чувствовать. Самая «бесчувственная» женщина намного чувствительнее самого тонкого мужчины.
Нормальная женщина никогда не сравняется с мужчиной в способности думать и делать умозаключения. Даже самые умные женщины всегда дают сбой в своих логических рассуждениях.
Женщина никогда не сможет достичь глубины в своих умозаключениях. Мужчина никогда не сможет достичь глубины в чувствовании. Им обоим будут мешать сделать это их умы.
Мужчина искренен в своей последовательности, в своих умозаключениях, женщина искренна в своей непоследовательности. И то и это – правда, истина. Закономерность, поддерживаемая случайностью, даёт наиболее оптимальное продвижение вперёд. Там, где порядок – мужчина – смешивается с хаосом – женщиной, – там появляется и расцветает Жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *